Montag, 28. Januar 2013

Allerley Schlemmerey: Kochen wie im Mittelalter

Erschienen im Regionalia Verlag
ISBN-13: 978-3939722182
Gebundene Ausgabe
125 Seiten


Inhalt:

- Zum Geleyt
- Rezepte für wenig Taler
- Allerley Suppen
- Allerley Breie
- Allerley Gemüse
- Allerley  Geflügel
- AllerleyWild
- Allerley  Fisch
- AllerleySüßes
- Register

In diesem kleinen Kochbuch erfahren wir ein wenig Wissenswertes über die Mittelalterküche, deren Zutaten und finden zahlreiche leckere Gerichte.

z.B.: Ambrosia-Huhn, Rosmarin-Ente, Eiersuppe, Erbsensuppe, Arme Ritter, Apfelbrei, Brei mit Rosenduft, Erbsen in Mandelmilch, Gebratene Zucchini, Grüne Bohnen, Käse mit Gemüse, Graupensuppe usw.

Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben und sind somit gut nachzukochen.

Das Buchcover zeigt eine mittelalterliche Tafel, die Rezeptseiten sind recht einfach gestaltet und mit einigen schönen Zeichnungen versehen.

Nachgekochte Rezepte:

Weißkohl in Wein


Gemüsesuppe



Fazit:


Nettes Mitbringsel für Liebhaber der Mittelalterküche. Leckere Rezepte & einige Infos.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen