Mittwoch, 2. Januar 2013

Quenelles de foie

Mein 2. Beitrag zum Blogevent "Das Elsass"


Blog-Event LXXXIII - Das Elsass (Einsendeschluss 15. Januar 2013)

Sabine von Bonjour Alsace  ist Gastgeberin bei  Zorra

Die hatte ich am 24.12.12 als "kleines" Mittagessen im Cora in Mundolsheim.

Dazu gab' es "Kartoffel-Spalten" und Salat.


Die waren so lecker!!! Glatt mal "nachgeköchelt" ...

Kartoffel-Spalten habe ich mit Münsterkäse noch überbacken und die Quennelles nach dem Köcheln kurz angebraten.

Zutaten:

Leber
Hackfleisch (ich wollte nicht NUR Leber)
Geräucherter Schinken
Zwiebeln
Petersilie
Eier
Mehl
Butter
Gries
Salz, Pfeffer, Chili
Butter

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen schönen Teig zubereiten, einige Zeit ruhen lassen und kleine Knödel "abdrehen".

Diese in reichlich Salzwasser gar ziehen lassen.



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