Montag, 28. Januar 2013

Vegetarische Menüs

Erschienen im Compact Verlag
ISBN: 978-3-8174-8851-3
Hardcover mit verdeckter Spiralbindung
64 Seiten

Hier zu kaufen!

"27.000 abwechslungsreiche Genuss-Kombinationen für das individuelle 3-Gänge-Menü!

Wählen Sie aus jeweils 30 Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts aus und stellen Sie das perfekte vegetarische Menü zusammen - ohne Fleisch und Fisch.

Jedes Gericht ist inklusive Getränkeempfehlung, Tipps zu Zutaten, Nährwertangaben, Schwierigkeitsgrad und Zubereitungszeit auf jeweils einzeln umklappbaren Karten abgebildet.

So können Sie die einzelnen Gänge zu einem leckeren Menü zusammenstellen und vermeiden lästiges Hin-und-Her-Blättern. 

Menükochbuch: Vegetarische Menüs
  • Das individuelle 3-Gänge-Menü kombinieren: je 30 Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts auf einzeln umklappbaren Karten
  • Kalorienampelsystem, Indikatoren zu Schwierigkeitsgrad, Zubereitungszeit und Getränkeempfehlung zu den Hauptgerichten erleichtern die Zusammenstellung des Menüs
  • Extra leichtes Umblättern durch eine verdeckte Spiralbindung
  • Für Hobbyköche, die varianten- und abwechslungsreiche Menüideen ohne Fleisch und Fisch suchen"
(Quelle)

----------------

Tolles Buchcover - sehr stabiler Einband - ich würde sogar behaupten er ist abwaschbar.



Kleine Symbole für Kalorien & Zubereitungszeit, sowie die in den Rezepten verwendeten Abkürzungen werden ganz am Anfang dieses Kochbuchs erklärt.

Dann kann es auch schon losgehen.

Man sucht sich entweder gezielt zusammenpassende Vor-, Haupt- & Nachspeisen aus oder überläßt es dem Zufall beim Blättern :-)

Auf der Vorderseite der einzelnen "Rezept-Kärtchen" finden wir Angaben zur Zubereitungszeit, Vorbereitung, Zubereitung, Kalorien, eine Getränkeempfehlung und ein tolles Foto.

Auf der Rückseite dann die einzelnen Vorbereitungs- & Zubereitungsschritte, sowie eine genaue Zutatenliste und genaue Nährwertangaben pro Person.

Leckere und sehr abwechslungsreiche Gerichte aus der vegetarischen Küche.

Nachgekocht:

Vegetarisches Menü



Vorspeise: Vegetarische Kibbeh


Hauptgericht: Möhrenrisotto



Nachtisch: Gebackene Banane mit Honigsoße

Fotos vergessen :-( Lecker war's!!! 

Fazit:

Mal eine ganz andere Art von Kochbuch. Eine Art Karteikasten-System in gebundener Form.

Leckere vegetarische Rezepte die spielend leicht zu einem Menü kombiniert werden können.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen