Sonntag, 3. März 2013

Fruchtige Backideen

Die besten Kuchen, Torten, Strudel und Desserts 



Erschienen im Löwenzahn-Verlag
Autor: Franz Schmeißl
ISBN: 978-3-7066-2526-5
216 Seiten, gebunden
mit zahlreichen Fotografien von Rita Newman

EUR 29,90

Hier zu kaufen!

In über 100 unwiderstehlichen Rezepten beschreibt der erfahrene Bäcker- und Konditormeister Franz Schmeißl gewohnt praktisch und anschaulich, wie fruchtige Kuchen ganz sicher zu Hause gelingen.

Nach dem Erfolg seines großen österreichischen Backbuchs widmet er sich nun der Vielfalt unserer heimischen Obstschätze.

Seine Lieblingsrezepte mit erntefrischen Früchten laden zum Genießen ein: Ob saftige Mohn-Apfelschnitten, duftende Himbeer-Vanilletorte, erfrischende Zitronenrollen oder raffinierte Heidelbeertörtchen – die verlockenden Köstlichkeiten lassen keine Wünsche offen.

- über 100 verführerische Rezepte
- Klassiker und pfiffige Neukreationen
- detaillierte und anschauliche Anleitungen
- zahlreiche Tipps und Tricks vom erfahrenen Konditormeister und Kursleiter
- liebevoll gestaltet und wunderschön bebildert

... (Quelle)
---------------------------------------------- 

Inhalt:

- Vorwort
- Back-ABC
- Rouladen
- Schnitten
- Torten
- Blechkuchen
- Kleine Törtchen
- Desserts
- Strudel- & Plundergebäck
- Lebkuchen
- Glossar & Register
- Danksagung

Das Register ist alphabetisch geordnet.

Kirschkuchen, Macarons, Biskotten, Orangenlebkuchen, Zitronenrollen, Sommertörtchen, Himbeertörtchen, Himbeeren mit Topfen-Limettencreme, Erdbeer-Flockentorte, Apfeltiramisu, Holunderblütentorte, Schwarzwälder Kirschtörtchen, Maroni-Oberstorte usw.

Nachgebacken:

Kirschkuchen






Fazit:

Ein absolut empfehlenswertes Buch für begeisterte Torten-, Törtchen & Strudelbäcker.

Zahlreiche vielfältige Rezepte mit frischen Früchten, herrlichen Cremes für Leckermäulchen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen