Freitag, 14. Juni 2013

Äpfel, Birnen & Quitten - Schätze vom Baum

Erschienen im Kosmos (Franckh-Kosmos) Verlag
Broschiert: 144 Seiten
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3440122457

Hier zu kaufen!

"Was tun mit den Unmengen Äpfeln aus Schwiegermutters Garten?

Dem Korb Quitten vom netten Nachbarn?

Der Apfel-, Birnen-, Quittenschwemme wird man jetzt ganz einfach Herr:

Mit den besten Rezepten für’s Einmachen, Trocknen und haltbar Machen, für schnelle und einfache Gerichte für jeden Tag genauso wie für ausgefallene festliche Menüs zum Verwöhnen und Genießen.

Garniert mit jeder Menge wissenswertem rund um das beliebte Kernobst." (Quelle)

-------------------------------------------- 

Inhalt:

- Vorwort
- Vorräte
- Rasch fertig
- Verwöhnen
- Register
- Adressen
- Akteure & Impressum

Die Rezepte sind leicht verständlich und gut nachvollziehbar geschrieben, beinhalten natürlich eine genaue Zutatenliste, sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Und wie immer, auch in diesem tollen Kochbuch tolle Fotos.

Wir finden Angaben zur "Portionenanzahl", zum Zeitaufwand, zum benötigten "Werkzeug" sowie ein Tipp zur Verwendung oder eine Variante des Rezeptes.

Und natürlich auch - wie gewohnt - hier und da die "Das ist wirklich wichtig" Tipps zur Verarbeitung der Zutaten, kleine Kochkniffe usw.

Nicht nur die "altbekannten" Standardrezepte wie z.B.: Apfelmus, Apfellikör, Quittenmarmelade, Quitten-Birnen-Marmelade, Apfelringe, Apfelkuchen usw. mit diesen sehr vielseitigen Obstsorten, sondern auch recht "ausgefallene" Rezepte.

z.B.: Schmorquitten mit würziger Fleischfüllung, Birnen-Roquefort-Creme, Quittenwähe, pochierte Äpfel mit Apfel-Zabaione, Lammeintopf mit Quitten, Geschnetzeltes mit Rahmäpfeln usw.

Mit diesem Kochbuch lässt sich das sehr vielseitige Obst schnell und vor allem lecker auf den Tisch bringen ... und auch die Vorratskammer bleibt mit Hilfe einiger Rezepte und Anleitungen zur Verarbeitung der Ernte nicht ungefüllt :-)

Was mir persönlich sehr gut gefällt, sind die zahlreichen "Hintergrundinformationen" über diese Obst, die verschiedenen Sorten, Herkunft, Verwendung, ein bisschen Geschichte usw.

Nachgekocht:

Gewürzbirnen



Birnen-Tiramisu


Fazit:

Wie gewohnt - vom Kosmos-Verlag - zahlreiche & sehr vielfältige Rezepte mit tollen Fotos, die Lust auf's Nachkochen & Nachbacken machen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen