Freitag, 23. August 2013

Fingerfood



Erschienen in der Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG
Autorin: Christina Kempe
144 Seiten
Integralband
220 x 195 mm (LxB)
1. Auflage 2013
ISBN: 978-3-440-13005-6
Art.-Nr.: 13005

Hier zu kaufen!
 
"Einladen und gemeinsam genießen – hier kommen die passenden Rezepte von Antipasti bis Tapas: ob für einen Abend mit kleinen Snacks und einem Glas Wein, für ein festliches Fingerfood-Buffet oder eine Kombination aus kleinen Köstlichkeiten.

Das Tolle daran: Häppchen lassen sich immer wieder neu zusammenstellen, so ist für jeden etwas Verführerisches dabei. Von der Planung über die stilechte Einladung und eine gelungene Tischdekoration bis hin zum appetitlichen Anrichten der Kleinigkeiten garantiert dieses Buch entspannte und genussvolle Stunden mit Familie und Freunden."  (Quelle)

------------------------------------

Inhalt:

- Kleine Gaumenfreuden
- Einladen, Dekorieren, Genießen
- Handlich
- Aromatisch
- Knusprig
- Edel
- Süß & fruchtig
- Rezeptregister
- Themenregister
- Akteure & Impressum

Gleich zu Beginn tolle Fotos, die Lust auf eine gesellige Fingerfood-Runde machen.

Mit diesem Buch, frische Zutaten, ein wenig Dekoration gepaart mit einer selbst gemachten Einladung und ausgewählten Getränken wird die nächste Party sicherlich ein tolles Erlebnis.

Ein paar Infos rund um das Thema Häppchen, Tapas & Fingerfood, Deko, Einladungen, Präsentation der einzelnen Häppchen ...

Wie gewohnt bei einigen der wirklich tollen Rezepte weitere hilfreiche Kniffe, Tipps und Infos im "Das ist wirklich wichtig" Teil.

Es gibt Hinweise auf die "Portionenzahl" im Rezept, eine genaue Zutatenliste und Schritt-für-Schritt-Anleitung. Auch immer wieder ein mal eine Anregung für die Dekoration, das Anrichten oder welches Geschirr man verwenden kann.

Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben, gut nachvollziehbar, toll bebildert und im letzten Teil des Buchs alphabetisch sortiert.

Zusätzlich gibt es ein Themenregister:

- Häppchen mit Fisch und Meeresfrüchten
- Häppchen mit Fleisch
- Vegetarische Häppchen
- Warme Häppchen
- Kalte Häppchen

Toll, so kann man ganz einfach ein kleines "Fingerfood" Buffet zusammenstellen.

Rezepte wie z.B.: Bruschetta mit mariniertem Radicchio, Kräuter-Pita mit feurigem Kichererbsenpüree, Fenchelsalat aus dem Glas, Spargelterrine mit krossem Parmaschinken, Geflügel-Tramezzini, Knusperröllchen mit Lamm-Feta-Füllung usw.

Bisher nachgekocht/nachgebacken:

Croissants mit Taleggio und Feigen



Ofen-Champignons mit Knusper-Parmesan-Füllung


Ofentomaten mit Knoblauch & Rosmarin





Olivengrissini




Rosmarin Cracker


Fazit: 

Abwechslungsreiche und leicht nachzukochende Fingerfood-Rezepte. Von "ruckzuck gemacht" bis "außergewöhnlich".

1 Kommentar: