Donnerstag, 4. Mai 2017

Fruchtaufstrich Himbeer-Kokos mit dem Thermomix®

Köstlich auf  Hefezopf mit  ein wenig Frischkäse!
  

Viele tolle Rezepte für Gelees, Fruchtaufstriche & Marmeladen  findet ihr hier:



Zutaten:

400 g TK Himbeeren
250 g Gelierzucker 2:1
100 g cremige Kokosmilch
50 g Kokosraspel
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

So köchel halt ich das immer ;-)

Zuerst die Himbeeren in den Mixtopf geben, den Gelierzucker darüberstreuen und 1/2 Stunde stehen lassen.

Dann den Zitronensaft hinzugeben und das Ganze 5 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

Das Ganze 12 Minuten bei 100°C auf Stufe 3 aufkochen.

Gegen Ende der Kochzeit die Kokosmilch und die Kokosraspel hinzufügen.

Vor dem Umfüllen in sterilisierte Gläser evtl. noch einen Schuss weißen Rum oder einen Schuss Himbeergeist unterrühren lassen.



(*)=Affiliate-Link

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen