Montag, 8. Mai 2017

Karotten-Kartoffel-Kokos-Curry-Suppe

Meine absolute Lieblings-Suppe!



Zutaten:

Suppe

1 kleine Zwiebel
1 kleines Stück frischer Ingwer
Kartoffeln, gekocht (Rest vom Vortag)
Karotten, gekocht (Rest vom Vortag)
Kokosmilch
Curry
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Gemüsebrühe
Kokosöl

Topping

In etwas Butter angebratenes Brot vom Vortag, gewürzt mit Knoblauch & Chili
Frischer Koriander

Zubereitung:

Die Zwiebeln und Ingwer schälen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, ein wenig Kokosöl hinzufügen und 6 Minuten/Varoma/Stufe 1.

Dann zwei Tassen Gemüsebrühe, die Karotten und die Kartoffeln hinzufügen und das Ganze ein paar Minuten auf Varome erhitzen.

Anschließend einige Minuten/Stufe 1 auf 70 °C herunterkühlen lassen, die Kokosmilch und die Gewürze hinzufügen und das Ganze ein paar Sekunden mit aufgesetztem MB pürieren.

1 Dose Kokosmilch ist mir sehr oft viel zu viel.

Die Reste friere ich immer ein :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen