Dienstag, 27. Juni 2017

Weißbrot mit Röstzwiebeln & Speckwürfel


Mein zweites Brot mit dem Holzbackrahmen.

Schon länger lese ich im Internet auf Blogs oder in Gruppen über tolle Backergebnisse mit einem Holzbackrahmen.

Und jetzt kann auch ich sagen: "KLASSE"!!


Kaufen könnt ihr den HIER

Den Teig kann man per Hand oder mit jeder anderen Küchenmaschine kneten.

Die Teigmenge muss je nach Größe des Holzbackrahmens angepasst werden!

Zutaten:

150 Gramm Speckwürfel
100 Gramm Röstzwiebeln
500 Gramm Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Beutel Trockenhefe

Zubereitung:

Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 verrühren lassen.


Danach auf der Teigstufe 3 Minuten einen geschmeidigen Teig kneten lassen.

Den Teig auf eine saubere Arbeitsplatte kippen, nochmals gut durchkneten und in eine große geölte Schüssel geben.


Eine Stunde gehen lassen, nochmal gut durchkneten, einen Teigling (in der Größe des Backrahmens) formen und diesen Teigling im geölten Backrahmen nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.


In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad aufheizen, dann das Brot kurz vor dem Backen mit etwas Mehl bestäuben und auf der mittleren Schiene für 35-40 Minuten backen lassen.

Nach etwa 5 Minuten die Temperatur auf 175 Grad zurückdrehen.

Je nach Ofen dauert das Backen einige Minuten länger.

Immer mal wieder schwaden!



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